あんこうの唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
プリプリ!ジューシー!コラーゲンたっぷりのあんこうの唐揚げ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あんこう(身の部分)
400g
適量
《下味》
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2
《衣》
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    あんこうの身に酒を振りかけておく。
    《下味》の調味料を合わせ、あんこうの身を漬けてしばらく置く。
  2. 2
    優しく水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170〜180度の油で揚げる。

きっかけ

あんこうの唐揚げが食べたくて

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 20:35
鍋用に鮟鱇を買っていたのですが、量が多かったので、身を唐揚げに^m^ 淡白なあんこうですが、下味がしっかりと付いていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
お試し頂きありがとうございます(^O^) お口に合ったようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする