簡単!基本のトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(20〜25個人分)
- 板チョコ 3枚
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
- ラム酒 小1/2
作り方
-
1
板チョコは刻んでおく。
鍋に生クリームを入れて火にかける。
周りがフツフツしてきてら火を止めて刻んだチョコを加えて混ぜる。
ラム酒も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。 - 2 粗熱が取れたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 3 包丁で切り目を入れて、手で軽く丸めてココアパウダーをまぶす。
きっかけ
バレンタインに… 洋酒の効いたトリュフが食べたくて…
おいしくなるコツ
ラム酒の苦手な方や子供用などに、ラム酒抜きで作っても美味しいです!
- レシピID:1970008369
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋酒が効いた大人なチョコです!