かぶらのグラタン レシピ・作り方

かぶらのグラタン
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
かぶらが美味しい‼︎

材料(4人分)

  • かぶら 正味500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 100g
  • バター 大2
  • 小麦粉 大3
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • こしよう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 かぶら、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、豚肉、玉ねぎ、かぶらを炒める。
    全体が炒まったら小麦粉を加えて更に炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメを加える。
    フツフツする程度の火加減でとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
    塩、こしょうをする。
  4. 4 とろみが出たらグラタン皿にもり、ピザ用チーズとパン粉をのせる。
  5. 5 オート運転、又はオーブンで250度で10〜15分程焼く。
    表面に焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

子供も食べやすい様にグラタンにしました

  • レシピID:1970008341
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る