作り方
-
- 1
-
- 白ネギの太さの半分近くまで切り込みを等間隔に入れる。
-
- 2
-
- 裏面も同じ様に切り込みを入れながら、2〜3cmに切る。
-
- 3
-
- アルミホイルで皿を作り、白ネギを並べる。
-
- 4
-
- トースターで7〜8分焼く。
焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
焼いている間に、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 味噌マヨネーズを塗って、更に2分ほど焼く。
とても焦げやすいので注意‼︎
おいしくなるコツ
今回は直径3cmほどある太い物を使ってます。
白ネギの太さに合わせて焼き時間は調整してください。
きっかけ
白ネギをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません