白ネギの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
冬の白ネギの甘味を堪能しよう♪

材料(4人分)

白ネギ
2本
味噌
大1/2
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    白ネギの太さの半分近くまで切り込みを等間隔に入れる。
  2. 2
    裏面も同じ様に切り込みを入れながら、2〜3cmに切る。
  3. 3
    アルミホイルで皿を作り、白ネギを並べる。
  4. 4
    トースターで7〜8分焼く。
    焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
    焼いている間に、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    味噌マヨネーズを塗って、更に2分ほど焼く。
    とても焦げやすいので注意‼︎

おいしくなるコツ

今回は直径3cmほどある太い物を使ってます。 白ネギの太さに合わせて焼き時間は調整してください。

きっかけ

白ネギをたくさん頂いたので

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする