白ネギの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

白ネギの味噌マヨ焼き
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
冬の白ネギの甘味を堪能しよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギの太さの半分近くまで切り込みを等間隔に入れる。
  2. 2 裏面も同じ様に切り込みを入れながら、2〜3cmに切る。
  3. 3 アルミホイルで皿を作り、白ネギを並べる。
  4. 4 トースターで7〜8分焼く。
    焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
    焼いている間に、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  5. 5 味噌マヨネーズを塗って、更に2分ほど焼く。
    とても焦げやすいので注意‼︎

きっかけ

白ネギをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

今回は直径3cmほどある太い物を使ってます。 白ネギの太さに合わせて焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1970008323
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る