白ネギの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギの太さの半分近くまで切り込みを等間隔に入れる。
- 2 裏面も同じ様に切り込みを入れながら、2〜3cmに切る。
- 3 アルミホイルで皿を作り、白ネギを並べる。
-
4
トースターで7〜8分焼く。
焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
焼いている間に、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。 -
5
味噌マヨネーズを塗って、更に2分ほど焼く。
とても焦げやすいので注意‼︎
きっかけ
白ネギをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
今回は直径3cmほどある太い物を使ってます。 白ネギの太さに合わせて焼き時間は調整してください。
- レシピID:1970008323
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません