ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当にもいいですよ(^_^)v
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
6から8個
豚ひき肉
220g
玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★パン粉
大さじ4
★片栗粉
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、種と、ヘタを取り除く。ヘタは簡単に手で取れます
  2. 2
    袋に片栗粉をいれ、ピーマンを、いれて、ふる。全体に片栗粉をまぶす
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りに。ボウルに豚ひき肉と。玉ねぎをいれしっかりまぜあわせる。
  4. 4
    3に★の材料をいれ、ねばりがでるまで、まぜる。
  5. 5
    ピーマンの外側の片栗粉を軽く払い落とし
    ひき肉を詰めていく。
  6. 6
    フライパンに油ひきで、薄く油をひき(分量外)中火で、肉の面から焼き、焼き色が、ついたらひっくりかえす。
  7. 7
    弱火にして、もう一度肉の面を下にして、酒、みりん、醤油をいれ、タレがなくなるまで、煮込む

きっかけ

ピーマンが沢山あったので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/15 20:34
美味しくできました!ありがとうございます♪
みな4085
ありがとうございます(^○^)お口に合い良かったです。美味しそう(^^)
2015/03/06 12:09
肉とピーマンが はがれずに美味しく出来ました 下味がしっかりしているので 家族に好評でした ありがとうございます
ゆぢゅ0528
ありがとうございます。お口にあってよかったです。美味しそうな焼き色ですね(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする