材料(4人分)
- ピーマン
- 6から8個
- 豚ひき肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に切り、種と、ヘタを取り除く。ヘタは簡単に手で取れます
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- 2
- 袋に片栗粉をいれ、ピーマンを、いれて、ふる。全体に片栗粉をまぶす
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りに。ボウルに豚ひき肉と。玉ねぎをいれしっかりまぜあわせる。
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- 4
- 3に★の材料をいれ、ねばりがでるまで、まぜる。
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- 5
- ピーマンの外側の片栗粉を軽く払い落とし
ひき肉を詰めていく。
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- 6
- フライパンに油ひきで、薄く油をひき(分量外)中火で、肉の面から焼き、焼き色が、ついたらひっくりかえす。
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- 7
- 弱火にして、もう一度肉の面を下にして、酒、みりん、醤油をいれ、タレがなくなるまで、煮込む