アプリで広告非表示を体験しよう

おやつみたい!安納芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
外はカリッと、中はしっとり!

材料(2人分)

安納芋
1本
天ぷら粉
適量
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋を綺麗に洗い、皮付きのまま1.5cm程の幅の輪切りにし、水にさらす。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    天ぷら粉を冷水で溶き、さつまいもにつけ、160〜170度の油でじっくり揚げる。
    串がスッと通るようになったらOK

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです! が、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ…

きっかけ

安納芋を揚げるとどうなるのかなと思って…

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする