おやつみたい!安納芋の天ぷら レシピ・作り方

おやつみたい!安納芋の天ぷら
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
外はカリッと、中はしっとり!

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 安納芋を綺麗に洗い、皮付きのまま1.5cm程の幅の輪切りにし、水にさらす。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶き、さつまいもにつけ、160〜170度の油でじっくり揚げる。
    串がスッと通るようになったらOK

きっかけ

安納芋を揚げるとどうなるのかなと思って…

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです! が、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ…

  • レシピID:1970008299
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る