おやつみたい!安納芋の天ぷら レシピ・作り方
![おやつみたい!安納芋の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7d94a9c5bae3d5c1145a207aac20f026d3057e2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- 天ぷら粉 適量
- 冷水 適量
作り方
-
1
安納芋を綺麗に洗い、皮付きのまま1.5cm程の幅の輪切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーで水気をふく。 -
2
天ぷら粉を冷水で溶き、さつまいもにつけ、160〜170度の油でじっくり揚げる。
串がスッと通るようになったらOK
きっかけ
安納芋を揚げるとどうなるのかなと思って…
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです! が、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ…
- レシピID:1970008299
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません