バナナたっぷりなバナナチョコケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷりなバナナチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
バナナとチョコをがっつり入れたケーキです。

材料(10人分)

  • バナナ 2本
  • 小麦粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 植物油 50グラム
  • バニラオイル 少々
  • 砂糖 50~80グラム
  • チョコレート 50~60グラム

作り方

  1. 1 チョコレートを適当な大きさに刻む。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを篩い合わせておく。
  3. 3 バナナを潰し、砂糖と練り合わせる。
  4. 4 卵と植物油を合わせ、3に入れて混ぜ、バニラオイルを加える。
  5. 5 4に2をふるい入れて良く混ぜ、1を加えて更に混ぜる。
  6. 6 油を塗るか紙を敷いた20センチ四方ぐらいの型に流し込んで表面を平らにする。
  7. 7 170~180度で30~35分焼く。

きっかけ

バナナが沢山手に入ったので、使うために考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁等を加えても美味しいです。チョコの代わりに干しぶどうなども良いです。

  • レシピID:1970008294
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る