柿の塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方

柿の塩昆布クリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
クリームチーズ和え、柿バージョンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿とクリームチーズは食べやすいように、サイコロ状に切ります。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

漬物を作る為に柿の皮が欲しくて柿を購入。 あまり好きではない柿をそのまま食べるのは嫌で、 おかずにしてしまいました。

おいしくなるコツ

出来上がりをそのまま、トーストにのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1970008251
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布クリームチーズ
関連キーワード
和える 簡単 つまみ トースト
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る