柿の塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方
![柿の塩昆布クリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31bb238ce09e780784ecdbac6b7079fdec5a83e2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 柿とクリームチーズは食べやすいように、サイコロ状に切ります。
- 2 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
漬物を作る為に柿の皮が欲しくて柿を購入。 あまり好きではない柿をそのまま食べるのは嫌で、 おかずにしてしまいました。
おいしくなるコツ
出来上がりをそのまま、トーストにのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1970008251
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません