アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のマヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
すし酢がなければ、レモン汁でもオッケーですが、その時は分量少なめで味をみながら

材料(2人分)

生たら
2切
片栗粉
大さじ3くらい
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
大さじ1弱
★すし酢
大さじ12
★粗挽きコショウ
少々
しお、コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たらの水分をふき、片面に塩コショウし、4〜5にきる。片栗粉を全体にまぶす
  2. 2
    ゴマ油をフライパンにいれ、中火弱くらいで、鱈をやく。全ての面を。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。甘さなどは
    味をみて好みで
  4. 4
    2の鱈を3のマヨネーズソースにからめたらできあがり

きっかけ

焼くばかりなのでからめてみました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする