クラムチャウダーリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
クラムチャウダーが余ったのでリメイクしました

材料(2人分)

クラムチャウダー
カップ3杯くらい
ベーコン
2枚
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
塩、コショウ
味を見ながら適量
ご飯
茶わん2杯
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ位に。エリンギ.玉ねぎ、細切りに
  2. 2
    フライパンに①をいれて、中火でいためる。クラムチャウダーをいれて、玉ねぎが柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3
    ご飯と、チーズを入れて炒め、ご飯にスープが染み込めばできあがり、味をみて塩、コショウを好みでいれてください。

きっかけ

クラムチャウダーを沢山つくり余ったので

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする