ロータスビスケットを使った簡単バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アーモンドは袋に入れて麺棒などで叩いて細かくしておく。アーモンドとビスケット以外の材料全てをミキサーに入れる(ビスケットとアーモンドはお好みで量を変えて下さい)
- 2 材料を約一分ほどミキサーにかけたら、砕いたアーモンドと手で大きめに砕いたビスケットを入れ、2秒くらいミキサーにかける。この時長くかけすぎるとビスケットが全部崩れてしまうので注意。
- 3 材料が混ざったらタッパーに移し冷凍庫に入れ、3〜4時間置いて固める。固まったら皿に盛ってアーモンドを載せ、ビスケットを添えてできあがり。
きっかけ
あめかけアーモンドとビスケット使って何か簡単に作れないか?と考えたのがきっかけ
おいしくなるコツ
誰でもおいしく作れます
- レシピID:1970008221
- 公開日:2014/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどすごくおいしいです^^