アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
煮ては火を止め冷まし、また煮てを繰り返し1日繰り返しました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

手羽元
5本
大根
5センチ
ゆで卵
人数分
板こんにゃく
1枚
★醤油
40cc
★さとう
おおさじ1.5
★みりん、酒
各25cc
★麺つゆ三倍濃縮
30cc
★水
480cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあわせておく
  2. 2
    ゆで卵は空をむいておく。大根は1センチの半月ぎりに。蒟蒻は表面に格子に切り目をいれる。
  3. 3
    細くきり、真ん中に切り目をいれ橋を切り目にとおす。⇨手綱
  4. 4
    大根、蒟蒻は下茹でしておく。
  5. 5
    手羽元はさっと茹でておく。
  6. 6
    フライパンに、手羽元、大根、蒟蒻、ゆで卵をいれ、★をそそぎ煮ていく。アクを取り除き、10分くらいしたら火を止め置いておき、何回か同じ作業をする。味が浸み込めばオッケー

きっかけ

手羽元を買うと作ります

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 11:27
しみしみで美味しく出来ました(^o^)b ご馳走さまでした⭐︎
Cherry2005
ありがとうございます(^O^) お口にあいよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする