材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 5本
- 大根
- 5センチ
- ゆで卵
- 人数分
- 板こんにゃく
- 1枚
- ★醤油
- 40cc
- ★さとう
- おおさじ1.5
- ★みりん、酒
- 各25cc
- ★麺つゆ三倍濃縮
- 30cc
- ★水
- 480cc
作り方
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- 1
- ★をあわせておく
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- 2
- ゆで卵は空をむいておく。大根は1センチの半月ぎりに。蒟蒻は表面に格子に切り目をいれる。
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- 3
- 細くきり、真ん中に切り目をいれ橋を切り目にとおす。⇨手綱
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- 4
- 大根、蒟蒻は下茹でしておく。
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- 5
- 手羽元はさっと茹でておく。
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- 6
- フライパンに、手羽元、大根、蒟蒻、ゆで卵をいれ、★をそそぎ煮ていく。アクを取り除き、10分くらいしたら火を止め置いておき、何回か同じ作業をする。味が浸み込めばオッケー