材料(2〜3人分)
- オクラ
- 10本程
- 塩
- 小1
- マヨネーズ
- お好み量
- ぽん酢
- お好み量
- 鰹節(小袋)
- 1袋
- ミニトマト
- 彩り程度に…
作り方
-
- 1
- オクラは洗って塩をまぶして板ずりし、塩を洗い流す。
-
- 2
- 熱湯でオクラをさっと茹で、氷水にとる。
水気を取って、食べやすい大きさに切りる。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、鰹節、マヨネーズ、ぽん酢をかける。
今回は彩りにミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎない事!
きっかけ
オクラを頂いたので副菜に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません