離乳食♪とうがんの煮物♪薄味 レシピ・作り方
![離乳食♪とうがんの煮物♪薄味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae07e0ad5a525f51a39c1fb84f83bd0260998527.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうがん 1/4個
- 醤油 大さじ2
- てんさい糖(砂糖でもok) 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 とうがんは、種と皮を剥いて、小さくカットします。
- 2 鍋に水と、醤油と、てんさい糖を、入れて沸騰したらとうがんを入れます。
- 3 15分中火で煮て、途中上と下を変えながら煮ると綺麗に色付きます。粗熱が取れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません