離乳食♪とうがんの煮物♪薄味 レシピ・作り方

離乳食♪とうがんの煮物♪薄味
みぃゃんっ
みぃゃんっ
柔らかくて歯茎でもすぐ潰れます♪

材料(3人分)

  • とうがん 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • てんさい糖(砂糖でもok) 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 とうがんは、種と皮を剥いて、小さくカットします。
  2. 2 鍋に水と、醤油と、てんさい糖を、入れて沸騰したらとうがんを入れます。
  3. 3 15分中火で煮て、途中上と下を変えながら煮ると綺麗に色付きます。粗熱が取れたら完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008102
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る