ソフトフランスパンDEラスク レシピ・作り方

ソフトフランスパンDEラスク
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
家で作ると沢山たべれて幸せ♩

材料(パン1個分人分)

  • ヤマザキ ソフトフランスパン 1個
  • カルピスソフト 15g
  • グラニュー糖 30g
  • マーガリン 15g

作り方

  1. 1 パンの両端を1センチに切り落とし縦半分に切り、1センチにきっておく。
  2. 2 天板にオーブンシートをひき半分のパンを重ならないようにならべ、160度で5分素焼きしら、裏返し150度で5分焼く。もう半分も同じに
  3. 3 パン半分にカルピスソフトともう半分にマーガリンをぬる
  4. 4 天板にオーブンシートをひきパン半分をマーガリンを塗った面を上にし、均等にグラニュー糖をかける。もう半分も同様
  5. 5 オーブン160度で10分焼く。170度で2分。出来上がり

きっかけ

ラスク好きなので沢山たべたくて^^;

  • レシピID:1970008079
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る