大人用の焼きうどんから取り分け離乳食♬ レシピ・作り方

大人用の焼きうどんから取り分け離乳食♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大人の物から取り分けができる♬子供には味が濃いので、工夫してあげましょう♬

材料(1人分)

  • 大人の調理済みうどん(塩焼きうどん) 6〜8本
  • 500g

作り方

  1. 1 調理後の大人味のうどんから、うどんを取り出しザルに入れます。(今回は焼きうどんでした)
  2. 2 流水を流しながら、うどんを良く洗い、味を落としていきます。
  3. 3 水気を切って、ザルの中で、箸を使ってうどんを3センチくらいに切っていきます。
  4. 4 お皿に移して、完成ー!

きっかけ

離乳食へ

  • レシピID:1970008029
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る