大人の茹でうどんから離乳食うどんへ♬ レシピ・作り方
![大人の茹でうどんから離乳食うどんへ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c3bfa838512dc3df83a470d15e29afb8d4fe3d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 今回はモロヘイヤうどん(又は普通のうどん) 1袋
- 水 500ml
作り方
-
1
水が沸騰したらうどんを茹でます。
決まった茹で時間になったら、うどん4/1弱を取りだします。 - 2 残りを子供用へ茹でていきます。水が少なく、もったりしている場合は、コップ一杯分水を足して茹でます。
- 3 10分〜15分茹で、柔らかくなったら、ザルにあけ、その中でお箸を使って、短くカットし、お皿にあけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません