大人の茹でうどんから離乳食うどんへ♬ レシピ・作り方

大人の茹でうどんから離乳食うどんへ♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大人用から少し取り分け、お子様に作る便利な方法です!

材料(1人分)

  • 今回はモロヘイヤうどん(又は普通のうどん) 1袋
  • 500ml

作り方

  1. 1 水が沸騰したらうどんを茹でます。
    決まった茹で時間になったら、うどん4/1弱を取りだします。
  2. 2 残りを子供用へ茹でていきます。水が少なく、もったりしている場合は、コップ一杯分水を足して茹でます。
  3. 3 10分〜15分茹で、柔らかくなったら、ザルにあけ、その中でお箸を使って、短くカットし、お皿にあけて完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970007997
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る