おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
色の変わりにくく、すかすかにならず、みずみずしいまま保存できます♬
みんながつくった数
7
件
材料(2人分)
りんご
1個
梨
1個
塩
小さじ1/4
水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんご、梨の皮と種をとって、8等分にします。
2
大きめのボールに水と塩を入れて軽くかき混ぜ、1を入れます。
3
2〜3分置いたらザルにあけて、タッパーなどに入れ冷蔵庫へ。
色も変わりにくく2.3日持ちますよ♬
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
長持ちさせたかったので
公開日:2014/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
りんご
梨
料理名
保存保存
このレシピを作ったユーザ
みぃゃんっ
つくったよレポート(
5
件)
2021/08/12 22:01
梨はそのままにしていました。 参考になりました♡ 冷やしていただきます♡
ころころん♡
2020/10/19 20:05
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
3
位
ムキタケの☆下処理
4
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
5
位
食用菊の冷凍保存法
6
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
7
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
8
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
9
位
柿の渋抜き法
10
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
梨
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする