離乳食♪カルシウムたっぷり✧和風チーズおにぎり レシピ・作り方

離乳食♪カルシウムたっぷり✧和風チーズおにぎり
みぃゃんっ
みぃゃんっ
チーズと煮干しでカルシウムたっぷり!!安心してお子様に食べてもらえます♬

材料(1人分)

  • なす 1/2
  • 煮干しの削り粉 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 軟飯 80g
  • 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に、皮を剥きみじん切りにしたナスと水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 ナスをザルにあけて、冷めたら、手で軽く絞り水気を抜きます。
  3. 3 2をボールに入れ、塩と絡めたら、軟飯と粉チーズを入れて混ぜます。
  4. 4 子供の口のサイズに握って、最後に煮干しの削り粉をかけたら完成!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970007949
  • 公開日:2014/07/11
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
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