離乳食♪カルシウムたっぷり✧和風チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/2
- 煮干しの削り粉 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 軟飯 80g
- 水 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に、皮を剥きみじん切りにしたナスと水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 ナスをザルにあけて、冷めたら、手で軽く絞り水気を抜きます。
- 3 2をボールに入れ、塩と絡めたら、軟飯と粉チーズを入れて混ぜます。
- 4 子供の口のサイズに握って、最後に煮干しの削り粉をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
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