離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80〜90g
- 鰹節 大さじ2
作り方
-
1
軟飯に、鰹節を入れてザックと混ぜます。
ポイントは、鰹節の量が多い方がまとまりやすく、塩を入れなくても、鰹節の風味で美味しく食べてくれます! - 2 手に張り付かないよう、手の平に水をつけながら、子供の一口サイズに小さく丸めて、お皿に隣同士が引っ付かないよう並べたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2019/04/29 12:34喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/04/26 06:40簡単にできました!
-
++めい++2015/04/04 06:53子供がぱくぱく完食してくれると嬉しいですね。
鰹節は本当に便利食材です。