離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬ レシピ・作り方

離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
塩を入れず、鰹節の風味でパクパク食べてくれます♬カルシウムも取れて大満足!

材料(1人分)

  • 軟飯 80〜90g
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 軟飯に、鰹節を入れてザックと混ぜます。
    ポイントは、鰹節の量が多い方がまとまりやすく、塩を入れなくても、鰹節の風味で美味しく食べてくれます!
  2. 2 手に張り付かないよう、手の平に水をつけながら、子供の一口サイズに小さく丸めて、お皿に隣同士が引っ付かないよう並べたら完成です!

きっかけ

子供の離乳食

  • レシピID:1970007894
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/29 12:34
    離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/26 06:40
    離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬
    簡単にできました!
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/04/04 06:53
    離乳食♪簡単‼︎鰹節の軟飯おにぎり♬
    子供がぱくぱく完食してくれると嬉しいですね。
    鰹節は本当に便利食材です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る