ウインナーのリゾット レシピ・作り方

ウインナーのリゾット
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
冷やご飯を使う事で時間短縮

材料(2人分)

  • 冷やご飯 300g
  • ロングウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 1個
  • 塩、粗挽きコショウ 好みの量

作り方

  1. 1 ウインナー、玉ねぎ、キャベツは少し大きめのみじん切り
  2. 2 テフロン加工のフライパンにウインナー玉ねぎをいれ中火で炒め、玉ねぎが透明になればキャベツをいれさっといためる。
  3. 3 水とコンソメをいれ、コンソメがとけたら牛乳をいれ、ご飯をいれる。
  4. 4 水分が無くなる前にチーズをいれ、全体にまぜ、チーズがとければ、できあがり。味をみて、塩、粗挽きコショウで調味する

きっかけ

冷やご飯が余ったので

  • レシピID:1970007882
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/10 12:14
    ウインナーのリゾット
    人参も加えて、作ってみました。
    美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る