離乳食♬具も軟飯も炊飯器一回でたっぷりできます! レシピ・作り方

離乳食♬具も軟飯も炊飯器一回でたっぷりできます!
  • 約30分
  • 300円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
めんどくさい離乳食の具材の下ごしらえ。炊飯器で、軟飯も、具も、一気にできますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、お水は米3.5合分入れます。
  2. 2 人参、カボチャの皮を剥いて、1/4cm角のブロック状にカットします。
  3. 3 1に、2を入れます。
    混ぜないで、平にした状態で、通常炊飯します。
  4. 4 炊けたら、上の具を一食分ずつラップに包みます。
    下の米も同様に♬
    冷凍庫で1ヶ月持ちます♬
    完成!

きっかけ

ストックようにたっぷり簡単に作りたくて

  • レシピID:1970007854
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る