我が家のナポリタン☻ レシピ・作り方
![我が家のナポリタン☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151c3a9c99565beb69e708378fe7f7a94659305c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを硬めに茹でる。
具材を薄切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、具材*を炒める。
塩ひとつまみ、こしょう、コンソメを入れる。
具材にケチャップを絡める。 -
3
3に茹で上がったパスタを合わせ、塩コショウで味を整える。
水分が少なく、パサパサになるようなら、パスタの茹で汁を加えて下さい。
皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
懐かしい味が食べたくて
おいしくなるコツ
具材が炒まったら、パスタと合わせる前にケチャップを混ぜる! 香ばしい香りが出るのと、パスタにも混ざり易いです!
- レシピID:1970007847
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/12/26 04:31ケチャップの投入のタイミングがポイントですね!上手に出来ました♥素敵レポに感謝です_(._.)_
お弁当用に冷凍してもOK!