我が家のナポリタン☻ レシピ・作り方

我が家のナポリタン☻
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
具たっぷりの昔ながらのナポリタンです!
お弁当用に冷凍してもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを硬めに茹でる。
    具材を薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、具材*を炒める。
    塩ひとつまみ、こしょう、コンソメを入れる。
    具材にケチャップを絡める。
  3. 3 3に茹で上がったパスタを合わせ、塩コショウで味を整える。
    水分が少なく、パサパサになるようなら、パスタの茹で汁を加えて下さい。
    皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

懐かしい味が食べたくて

おいしくなるコツ

具材が炒まったら、パスタと合わせる前にケチャップを混ぜる! 香ばしい香りが出るのと、パスタにも混ざり易いです!

  • レシピID:1970007847
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/26 04:31
    我が家のナポリタン☻
    ケチャップの投入のタイミングがポイントですね!上手に出来ました♥素敵レポに感謝です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る