軟飯おにぎり♪離乳食後期 レシピ・作り方

軟飯おにぎり♪離乳食後期
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
手づかみの練習にぴったり♪

材料(1人分)

  • 軟飯 100グラム
  • 煮干の削り節 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 刻み海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 温かい軟飯に、全ての材料を入れて、ざっくりと混ぜていきます。
    混ぜ過ぎると軟飯がべちゃべちゃになるので、気をつけて!
  2. 2 子供の一口サイズに、おにぎりをにぎって、出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食作りに♬

  • レシピID:1970007840
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る