軟飯おにぎり♪離乳食後期 レシピ・作り方
![軟飯おにぎり♪離乳食後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f879b2ae70a7857423c72213e5ca8ab27a585d25.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 100グラム
- 煮干の削り節 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 小さじ1
作り方
-
1
温かい軟飯に、全ての材料を入れて、ざっくりと混ぜていきます。
混ぜ過ぎると軟飯がべちゃべちゃになるので、気をつけて! - 2 子供の一口サイズに、おにぎりをにぎって、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません