離乳食♪鰹節おにぎり レシピ・作り方
![離乳食♪鰹節おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5887699695840d3ac9310e8175a6d6b7512e36fc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 100g
- 塩 ひとみ
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
軟飯を器に移し、塩、鰹節を入れて混ぜます。
混ぜすぎると、軟飯がべちゃべちゃになるので、さっくりと! -
2
子供の口に入る大きさで、コロコロ丸めていきます!
完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/04/01 07:58鰹節とご飯って、テッパンですよね。
大人になっても食べますし。
手軽に作れて有難いレシピです。