離乳食♪鰹節おにぎり レシピ・作り方

離乳食♪鰹節おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
鰹節を入れることによって、にぎりやすくなります♪

材料(1人分)

  • 軟飯 100g
  • ひとみ
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 軟飯を器に移し、塩、鰹節を入れて混ぜます。
    混ぜすぎると、軟飯がべちゃべちゃになるので、さっくりと!
  2. 2 子供の口に入る大きさで、コロコロ丸めていきます!
    完成!

きっかけ

手づかみ用に

  • レシピID:1970007825
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/04/01 07:58
    離乳食♪鰹節おにぎり
    鰹節とご飯って、テッパンですよね。
    大人になっても食べますし。
    手軽に作れて有難いレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る