離乳食後期♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。。簡単に!時間をかけず!栄養たっぷりに♪たっぷり出来るため、冷凍庫でストック!♪一ヶ月保存出来ます♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/3丁
玉ねぎ
1/2
塩コショウ
3ふり
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱。
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ、よくこねます。
  3. 3
    子供が一回で食べる量でタネを丸めて、平らにする。
  4. 4
    熱したフライパンで、両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

子供のために♬

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
料理名
離乳食ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 13:08
離乳食の作り置きに♪ やわらかくて食べやすそうですね☆ ありがとうございます♪
Tai

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする