現在地
 > 

離乳食後期♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期♪豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

大変な離乳食作り。。簡単に!時間をかけず!栄養たっぷりに♪たっぷり出来るため、冷凍庫でストック!♪一ヶ月保存出来ます♬

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱。

  • 2

    全ての材料をボールに入れ、よくこねます。

  • 3

    子供が一回で食べる量でタネを丸めて、平らにする。

  • 4

    熱したフライパンで、両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

子供のために♬

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1970007807

公開日:2014.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期♪豆腐ハンバーグのページ上部へ