離乳食後期♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。。簡単に!時間をかけず!栄養たっぷりに♪たっぷり出来るため、冷凍庫でストック!♪一ヶ月保存出来ます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、よくこねます。
  3. 3 子供が一回で食べる量でタネを丸めて、平らにする。
  4. 4 熱したフライパンで、両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

子供のために♬

  • レシピID:1970007807
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
料理名
離乳食ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2021/02/09 13:08
    離乳食後期♪豆腐ハンバーグ
    離乳食の作り置きに♪
    やわらかくて食べやすそうですね☆ ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る