簡単美味しい☆春キャベツと新玉ねぎの塩糀炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 液体塩糀
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
生姜は、ピーラーで薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけます。
香りが出たら、硬いものから順に入れて炒めます。
-
- 3
- 好みの固さになったら、塩糀を回しかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
生でも食べられる食材なので、火の通し加減はお好みで。
お好みで、粗挽き胡椒をふってもいいです。
きっかけ
お野菜モリモリ食べたい気分で作りました^^
ヘルシーなので、お試しください。
おつまみにもいいかも。