アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
野菜たっぷりのキーマカレーです

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ピーマン
2個
人参
100グラム
玉ねぎ
1個
ジャガ芋
1個
挽き肉(今回は豚を使用)
200グラム
カレー粉
小さじ1/2~1
野菜ジュース(野菜か野菜+果物100%)
200cc
後述
カレールーの素
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を全て粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜ジュースを入れ、ジャガ芋・ズッキーニ・人参を入れ、水をひたひたになるぐらいに加えて中火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3
    2を煮ている間に、フライパンで油(分量外)を熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。炒めたらカレー粉を振り入れて更にもう少し炒める。
  4. 4
    2に3を入れ、鶏ガラスープの素を加え、弱火で煮続ける。水がひたひたになるまで足す。
  5. 5
    挽き肉を炒めたフライパンを洗わずに、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    4に5を加えて良くかき混ぜ、水が足りなかったらひたひたになるまで足す。5分ぐらい煮る。
  7. 7
    6にカレールーを入れて煮溶かす。とろみがついたら3分ぐらいかき混ぜながら弱火で煮て完成。
  8. 8
    チャパティなどと一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

挽き肉を炒める時ににんにくを一緒に入れて炒めても美味しいです。野菜ジュースは林檎ジュースでも代用がききます。水煮の豆を入れてもいいです。

きっかけ

ズッキーニをカレーに入れて見たらどうなるかと思って作ってみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする