しっとり濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方

しっとり濃厚チーズケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
土台作りも簡単で、チーズ生地とよく合います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 マリービスケットを袋に入れて砕く。
  2. 2 砕いたビスケットをボールに入れて、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりするまで混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、2を入れて手で押さえて伸ばす。
    チーズ生地を作る間に冷蔵庫でねかす。
  4. 4 常温に戻したクリームチーズを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
    (硬い場合は、レンジで20〜30秒)
  5. 5 4に砂糖、玉子、生クリームを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
    最後にレンジ汁を加えて混ぜる。
  6. 6 3に5を流し入れる。
  7. 7 170度のオーブンで40分焼く。
    焦げ過ぎる時は、イイ焼き色が付いた所でアルミホイルをかぶせる。
  8. 8 常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
    しっとり落ち着きます♪

きっかけ

色んなチーズケーキを研究中です!

おいしくなるコツ

よく混ぜる事! 舌触りが良くなります!

  • レシピID:1970007649
  • 公開日:2014/05/11
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/23 17:22
    しっとり濃厚チーズケーキ!
    プレゼントしたら大変喜ばれました(^o^)v
  • チョロ1213
    チョロ1213
    2014/10/13 15:05
    しっとり濃厚チーズケーキ!
    分量など参考にさせていただきました!!
    鍋で焼いたので表面はしっとりでしたが とっても簡単に美味しかったです♪ありがとうございました!!

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