しっとり濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マリービスケットを袋に入れて砕く。
- 2 砕いたビスケットをボールに入れて、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりするまで混ぜる。
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3
型にクッキングシートを敷き、2を入れて手で押さえて伸ばす。
チーズ生地を作る間に冷蔵庫でねかす。 -
4
常温に戻したクリームチーズを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
(硬い場合は、レンジで20〜30秒) -
5
4に砂糖、玉子、生クリームを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
最後にレンジ汁を加えて混ぜる。 - 6 3に5を流し入れる。
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7
170度のオーブンで40分焼く。
焦げ過ぎる時は、イイ焼き色が付いた所でアルミホイルをかぶせる。 -
8
常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
しっとり落ち着きます♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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sweet child2017/04/23 17:22プレゼントしたら大変喜ばれました(^o^)v
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チョロ12132014/10/13 15:05分量など参考にさせていただきました!!
鍋で焼いたので表面はしっとりでしたが とっても簡単に美味しかったです♪ありがとうございました!!