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ぶりの塩だれ風味焼き レシピ・作り方

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kabatan&まき
さっぱりと食べたい時に

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
日本酒
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鰤の切り身の表と裏に塩をふり、10分ぐらい置いておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、1を入れて表と裏を色が変わるまで焼く。
  3. 3
    お酒を入れて蓋をし、7分ぐらい弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通っているかどうか身を少しほぐして確認する。通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上にレモン汁を垂らしても美味しいです。小さじ1/2ぐらいが目安です。

きっかけ

鰤の塩焼きだけでは一寸普通かなと思ってやってみました。

公開日:2014/04/22

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カテゴリ
焼き魚

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