おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶりの塩だれ風味焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kabatan&まき
さっぱりと食べたい時に
材料(2人分)
鰤の切り身
2切れ
塩
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
日本酒
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰤の切り身の表と裏に塩をふり、10分ぐらい置いておく。
2
ごま油をフライパンで熱し、1を入れて表と裏を色が変わるまで焼く。
3
お酒を入れて蓋をし、7分ぐらい弱火で蒸し焼きにする。
4
中まで火が通っているかどうか身を少しほぐして確認する。通っていたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上にレモン汁を垂らしても美味しいです。小さじ1/2ぐらいが目安です。
きっかけ
鰤の塩焼きだけでは一寸普通かなと思ってやってみました。
公開日:2014/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
焼き魚の人気ランキング
1
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
2
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
3
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
4
位
鮭あらのフライパン焼き
5
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
焼き魚は下拵え!「イサキの香味塩焼き」
8
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
9
位
フライパンで簡単!カレイの塩焼き
10
位
皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」
焼き魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚料理をオシャレに「香草パン粉焼き」
色々なバージョンで♪「魚のカレー風味焼き」献立
バリエーション豊富な「西京焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする