えごま油を使って☆キャベツとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは規定の分数湯がいておきます。
キャベツは一口大に切ります。
トマトは半分に、しめじは手でちぎっておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかけます。
にんにくの香りが出てきたら、キャベツを加え炒めます。
-
- 3
- さらにしめじも加え、塩コショウします。
十分に火が通ったら、火を止めて、えごま油、ミニトマトを入れてさっと和えて完成です。
おいしくなるコツ
えごま油は熱に弱いので、火を止めてから最後に加えます!
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません