材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- 水
- 800cc
- 出汁パック
- 1袋
- 合わせみそ
- 大2~
- 白みそ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
時間があればこのまま20~30分置いておきます。
-
- 2
- 小松菜、豆腐は一口大に切っておきます。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、小松菜を入れます。
沸騰する直前に出汁パックを取り出します。
-
- 4
- 豆腐を入れ、火を止めてから味噌を入れます。
味噌を溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪
味噌を入れた後は沸騰させない!
きっかけ
朝食に♪