スープの素を使って☆コーンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
5分程度で簡単に出来ます。
彩もいいので、付け合せや、お弁当にもいいですね♪

材料(2~3人分)

コーン缶
50g~
ほうれん草
3束
マイタケ
1/2パック
コーンスープの素
1袋
バター
10g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    スープの素は大麦生活のものを使用しています。
  2. 2
    ほうれん草、マイタケは一口大に切っておきます。
  3. 3
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ホウレンソウ、マイタケを炒めます。
    十分火が通ったら、コーンも加え、塩コショウします。
  4. 4
    バター、コーンスープの素を入れて良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

バターはあとから入れた方が、風味が活きます♪

きっかけ

コーンスープの素を使って、より濃厚なコーンソテーにしたかったので

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
コーン ほうれん草 ソテー バター

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする