スープの素を使って☆コーンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶
- 50g~
- ほうれん草
- 3束
- マイタケ
- 1/2パック
- コーンスープの素
- 1袋
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
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- スープの素は大麦生活のものを使用しています。
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- 2
- ほうれん草、マイタケは一口大に切っておきます。
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- 3
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ホウレンソウ、マイタケを炒めます。
十分火が通ったら、コーンも加え、塩コショウします。
-
- 4
- バター、コーンスープの素を入れて良く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
バターはあとから入れた方が、風味が活きます♪
きっかけ
コーンスープの素を使って、より濃厚なコーンソテーにしたかったので
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彩もいいので、付け合せや、お弁当にもいいですね♪