スープの素を使って☆コーンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スープの素は大麦生活のものを使用しています。
- 2 ほうれん草、マイタケは一口大に切っておきます。
-
3
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ホウレンソウ、マイタケを炒めます。
十分火が通ったら、コーンも加え、塩コショウします。 - 4 バター、コーンスープの素を入れて良く混ぜたら完成です。
きっかけ
コーンスープの素を使って、より濃厚なコーンソテーにしたかったので
おいしくなるコツ
バターはあとから入れた方が、風味が活きます♪
- レシピID:1970007541
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩もいいので、付け合せや、お弁当にもいいですね♪