スープの素を使って☆コーンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

スープの素を使って☆コーンとほうれん草のソテー
ringo333
ringo333
5分程度で簡単に出来ます。
彩もいいので、付け合せや、お弁当にもいいですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スープの素は大麦生活のものを使用しています。
  2. 2 ほうれん草、マイタケは一口大に切っておきます。
  3. 3 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ホウレンソウ、マイタケを炒めます。
    十分火が通ったら、コーンも加え、塩コショウします。
  4. 4 バター、コーンスープの素を入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

コーンスープの素を使って、より濃厚なコーンソテーにしたかったので

おいしくなるコツ

バターはあとから入れた方が、風味が活きます♪

  • レシピID:1970007541
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
コーン ほうれん草 ソテー バター
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る