サツマイモジャムマフィン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- サツマイモジャム 70g
- マーガリン 60g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ5
- ☆サツマイモジャム 適量
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状に練り、サツマイモジャムをいれしっかりまぜる。
- 2 卵は溶きほぐし、少しづつ1にいれては、混ぜいれては混ぜをくりかえす。
- 3 2が混ざれば、牛乳とホットケーキミックスをいれしっかり混ぜ合わせる
- 4 マフィン型や好みの型に7分目までいれて、最後に☆サツマイモジャムをティースプーン1/2ほど真ん中にのせる。
- 5 170度のオーブンで25分やく。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません