サツマイモジャムマフィン レシピ・作り方

サツマイモジャムマフィン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
砂糖の代わりにジャムを。好みで分量は変えてください

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状に練り、サツマイモジャムをいれしっかりまぜる。
  2. 2 卵は溶きほぐし、少しづつ1にいれては、混ぜいれては混ぜをくりかえす。
  3. 3 2が混ざれば、牛乳とホットケーキミックスをいれしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 マフィン型や好みの型に7分目までいれて、最後に☆サツマイモジャムをティースプーン1/2ほど真ん中にのせる。
  5. 5 170度のオーブンで25分やく。

きっかけ

サツマイモジャムをいただいたので、お菓子作りに

  • レシピID:1970007464
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る