小松菜とコーンのガーリック醤油 レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
ガーリック×醤油のはずれのない味です。簡単!

材料(1人分)

小松菜
1ふさ
コーン(缶)
大さじ2
ガーリックマーガリン
小さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は固めにゆでて水けをきっておきます。
    私は無水調理のできる鍋で5分中火で蒸しています。やりやすい方法でOK。
  2. 2
    小松菜とコーンとガーリックマーガリンと醤油をレンジ対応の皿に入れ、500Wで1分ほど加熱します。
  3. 3
    よく混ぜてできあがり。
  4. 4
    ※フライパンで小松菜をゆでて、水を切り、ガーリックマーガリンと醤油を合わせて1分くらい炒めてもできます。洗いものの少ないほうで♪

おいしくなるコツ

小松菜さらにレンジ加熱するのでは固めにゆでておいたほうがいいです。

きっかけ

お弁当のすきまに一品!というときに思いついたレシピです。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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