アプリで広告非表示を体験しよう

staub鍋で根菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
人参が甘い!と家族にも好評でした。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ごぼう
1/2本
しめじ
1/2パック
じゃがいも
小2個
カットトマト缶
100g
コンソメキューブ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
あればベーコン
4枚位
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ごぼう・じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れるその後火をつける。
    弱火でじっくりにんにくの香りを油にうつします。
  3. 3
    にんにくが香ってきたら、じゃがいも以外の野菜を入れて、3分くらい中火で炒めます。
  4. 4
    トマト缶と水180ml(分量外)とコンソメキューブを入れ、ふたをして、引き続き中火にかける。
  5. 5
    蒸気があがってきたら、弱火にして5分煮る。
  6. 6
    じゃがいもを入れて混ぜる。それから15分くらい弱火で煮て、じゃがいもにすっと竹串が通ったら、塩・こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

根菜は食べ応えのある大きさに切ったほうがおいしいと思います。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする