作り方
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- 1
- 人参・ごぼう・じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
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- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れるその後火をつける。
弱火でじっくりにんにくの香りを油にうつします。
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- 3
- にんにくが香ってきたら、じゃがいも以外の野菜を入れて、3分くらい中火で炒めます。
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- 4
- トマト缶と水180ml(分量外)とコンソメキューブを入れ、ふたをして、引き続き中火にかける。
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- 5
- 蒸気があがってきたら、弱火にして5分煮る。
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- 6
- じゃがいもを入れて混ぜる。それから15分くらい弱火で煮て、じゃがいもにすっと竹串が通ったら、塩・こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
根菜は食べ応えのある大きさに切ったほうがおいしいと思います。
きっかけ
staub鍋の料理にはまっています。
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