カレー風味の豆腐入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
晩御飯の残った豆腐と卵を使って、お弁当用に一品。

材料(2-3人分)

豆腐
100g(1/4丁)
2個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。卵、マヨネーズ、塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を入れる。豆腐を手でほぐしながら入れて、中火~強火で炒る。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、1の卵液を加えて、炒る。仕上げに風味付けの醤油をお好みで加える。

おいしくなるコツ

我が家は3歳児がいるので、カレー粉は小さじ1/2程度です。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う卵を使ったお弁当のおかずを作りたかった。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする