お弁当に☆エリンギのベーコン巻まき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦2つに切り、ベーコンは半分の長さに切ります。
エリンギをベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で留めます。
-
- 2
- フライパンで、こんがりと焼きます。
(ふたをして、弱火で焼くといいです。)
仕上げに、ガーリックパウダーとブラックペッパーをふります。
おいしくなるコツ
エリンギの大きさによって、ベーコンの量を調整してくださいね。
今回、ベーコンの塩分だけにしていますが、ベーコンの味により、塩加減も調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません