元気が出て温まる、生姜と長ネギと鶏肉の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- カップ4~4,5杯
- 中華スープの素 (コンソメでも可)
- スープ3~4人分の適量
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ1〜1,5
- 鶏ひき肉 (鶏のササミでも可)
- 200 グラム
- 長ネギ
- 1本
- すりおろし生姜
- 大さじ1〜1,5
- ニンニク
- 3〜4カケ
作り方
-
- 1
- 食べやすくカットした長ネギ、カットしたニンニク、そして、すりおろし生姜(市販のチューブの生姜でも可)を、分量分の水を沸かした鍋に入れます。
-
- 2
- 鶏肉のミンチ、(または、食べやすくカットした鶏肉のササミ。ミンチでもササミでも、お好きな方、お家にあるほうで大丈夫です^^)を鍋に入れて煮込みます。
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- 3
- 市販の中華スープの素、(コンソメの素でも可)、醤油、塩こしょうで味付けをします。
お味は、各ご家庭のお好みで調整してくださいね♪
-
- 4
- よく火が通って、煮込めたら出来上がり♪
きっかけ
風邪をひいた時、そして風邪予防として、 この季節から毎年よく作る簡単スープです。
あっという間に完成します^^
本当に簡単ですから、体調イマイチの時にも作りやすいスープです。
作り置きも大丈夫!
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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簡単♪時短♪ 体が温まる生姜と長ネギと鶏肉スープ
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あっという間に完成します^^
体調イマイチの時にも作りやすいスープです。