元気が出て温まる、生姜と長ネギと鶏肉の簡単スープ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 水 カップ4~4,5杯
- 中華スープの素 (コンソメでも可) スープ3~4人分の適量
- 塩こしょう 適量
- 醤油 大さじ1〜1,5
- 鶏ひき肉 (鶏のササミでも可) 200 グラム
- 長ネギ 1本
- すりおろし生姜 大さじ1〜1,5
- ニンニク 3〜4カケ
作り方
- 1 食べやすくカットした長ネギ、カットしたニンニク、そして、すりおろし生姜(市販のチューブの生姜でも可)を、分量分の水を沸かした鍋に入れます。
- 2 鶏肉のミンチ、(または、食べやすくカットした鶏肉のササミ。ミンチでもササミでも、お好きな方、お家にあるほうで大丈夫です^^)を鍋に入れて煮込みます。
-
3
市販の中華スープの素、(コンソメの素でも可)、醤油、塩こしょうで味付けをします。
お味は、各ご家庭のお好みで調整してくださいね♪ - 4 よく火が通って、煮込めたら出来上がり♪
きっかけ
風邪をひいた時、そして風邪予防として、 この季節から毎年よく作る簡単スープです。 あっという間に完成します^^ 本当に簡単ですから、体調イマイチの時にも作りやすいスープです。 作り置きも大丈夫!
- レシピID:1970007304
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ

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あっという間に完成します^^
体調イマイチの時にも作りやすいスープです。