元気が出て温まる、生姜と長ネギと鶏肉の簡単スープ♪ レシピ・作り方

元気が出て温まる、生姜と長ネギと鶏肉の簡単スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Adelineアデリーヌ
Adelineアデリーヌ
風邪をひいた時、そして風邪予防として、 この季節によく作る簡単スープです。

あっという間に完成します^^
体調イマイチの時にも作りやすいスープです。

材料(3~4人分)

  • カップ4~4,5杯
  • 中華スープの素 (コンソメでも可) スープ3~4人分の適量
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大さじ1〜1,5
  • 鶏ひき肉 (鶏のササミでも可) 200 グラム
  • 長ネギ 1本
  • すりおろし生姜 大さじ1〜1,5
  • ニンニク 3〜4カケ

作り方

  1. 1 食べやすくカットした長ネギ、カットしたニンニク、そして、すりおろし生姜(市販のチューブの生姜でも可)を、分量分の水を沸かした鍋に入れます。
  2. 2 鶏肉のミンチ、(または、食べやすくカットした鶏肉のササミ。ミンチでもササミでも、お好きな方、お家にあるほうで大丈夫です^^)を鍋に入れて煮込みます。
  3. 3 市販の中華スープの素、(コンソメの素でも可)、醤油、塩こしょうで味付けをします。

    お味は、各ご家庭のお好みで調整してくださいね♪
  4. 4 よく火が通って、煮込めたら出来上がり♪

きっかけ

風邪をひいた時、そして風邪予防として、 この季節から毎年よく作る簡単スープです。 あっという間に完成します^^ 本当に簡単ですから、体調イマイチの時にも作りやすいスープです。 作り置きも大丈夫!

  • レシピID:1970007304
  • 公開日:2013/10/20

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
簡単♪時短♪  体が温まる生姜と長ネギと鶏肉スープ
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