群馬県なすとみょうがのおにぎり レシピ・作り方

群馬県なすとみょうがのおにぎり
ririco17
ririco17
群馬県産のなすとみょうがをつかったおにぎりです。さっぱりとしたお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがとしょうがはみじん切りにします。なすはみじん切りにして、塩少々をふっておき、水気をしぼります。
  2. 2 ごはんに1を混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップを広げて塩をふり、2の1/2をのせ、三角ににぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

谷川岳ロープウェーで買った産直のなすとみょうがを使いました。

  • レシピID:1970007238
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
群馬県なすとみょうがのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る