東京都下町グルメ親子丼風おにぎり レシピ・作り方
![東京都下町グルメ親子丼風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d1192f6f215e740b579f4048e28084169ed7fa.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 200g
- 鶏ささみ 1本
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
クレハの「キチントさんレンジ対応保存容器」に卵とめんつゆを入れて、電子レンジで約1分30秒加熱してから、かき混ぜて炒り卵をつくります。鶏ささみはゆでて、細かく割いておきます。
-
2
ごはんに1の炒り卵とささみをよく混ぜます。(炒り卵が細かくなるように)
-
3
NEWクレラップを広げて、塩をふり、2の1/2をのせて三角ににぎります。これを2つつくります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 東京都下町グルメ親子丼風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません