材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 1パック
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- クルミ
- 20グラム
- クミン
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- カルダモン
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を水洗いして塩(分量外)と重曹(分量外)を小さじ1ずつ全体に振りまいて混ぜ。30分ぐらい放置してから良く洗って熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを熱し、荒くみじんに切った胡桃と1を入れて適当に炒める。塩とスパイス類を投入する。
-
- 3
- 液体の調味料類を混ぜ、2に入れてカラッとするまで炒りつける。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れても美味しいです。
きっかけ
糸蒟蒻をいつもと違う味付けにしようと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません