糸蒟蒻のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
糸蒟蒻が不思議に洋風になります。

材料(2人分)

糸蒟蒻
1パック
ガーリックオイル
小さじ1
クルミ
20グラム
クミン
少々
黒コショウ
少々
カルダモン
少々
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻を水洗いして塩(分量外)と重曹(分量外)を小さじ1ずつ全体に振りまいて混ぜ。30分ぐらい放置してから良く洗って熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを熱し、荒くみじんに切った胡桃と1を入れて適当に炒める。塩とスパイス類を投入する。
  3. 3
    液体の調味料類を混ぜ、2に入れてカラッとするまで炒りつける。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れても美味しいです。

きっかけ

糸蒟蒻をいつもと違う味付けにしようと考えて作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする