糸蒟蒻のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 1パック
- ガーリックオイル 小さじ1
- クルミ 20グラム
- クミン 少々
- 黒コショウ 少々
- カルダモン 少々
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 蒟蒻を水洗いして塩(分量外)と重曹(分量外)を小さじ1ずつ全体に振りまいて混ぜ。30分ぐらい放置してから良く洗って熱湯でさっと茹でる。
- 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、荒くみじんに切った胡桃と1を入れて適当に炒める。塩とスパイス類を投入する。
- 3 液体の調味料類を混ぜ、2に入れてカラッとするまで炒りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません