糸蒟蒻のスパイス炒め レシピ・作り方

糸蒟蒻のスパイス炒め
kabatan&まき
kabatan&まき
糸蒟蒻が不思議に洋風になります。

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 1パック
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • クルミ 20グラム
  • クミン 少々
  • 黒コショウ 少々
  • カルダモン 少々
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を水洗いして塩(分量外)と重曹(分量外)を小さじ1ずつ全体に振りまいて混ぜ。30分ぐらい放置してから良く洗って熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、荒くみじんに切った胡桃と1を入れて適当に炒める。塩とスパイス類を投入する。
  3. 3 液体の調味料類を混ぜ、2に入れてカラッとするまで炒りつける。

きっかけ

糸蒟蒻をいつもと違う味付けにしようと考えて作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1970007149
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る